Pisang
Jeruk serta Kiwi
Jeruk serta kiwi memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Dalam 100 gr jeruk terdapat 54 mg vitamin C. Serta dalam 100 gr kiwi juga terdapat 100 gr vitamin C. Buah-buahan ini memiliki kandungan anti-oksidan tinggi, lutein, betakaroten, serta kalium.
Kurma
Kandungan gizi yang ada pada kurma cukup tinggi. Kurma memiliki kandungan vitamin A 50 IU, tannin 0, 09 mg, serta kalium 666 mg. Kurma memiliki kandungan tiamin serta niasin yang baik untuk kesehatan saraf anda.
Buah bit
Buah ini kaya zat gizi. Meminum juice ini bisa menurukan tekanan darah dan mengatasi stroke. karena dalam buah ini memiliki kandungan nitrat.
Anggur
Anggur kaya kalium. Kulit anggur sangatlah kaya flavonoid, yakni zat yang bisa membuang radikal bebas.
Semangka
Mangga
selain vitamin C, mangga juga kaya akan kalium. Tiap-tiap 100 gr mangga memiliki kandungan kalium sejumlah 189 mg. Dengan konsumsi sebanyak minimum 250 gr, keperluan tubuh anda akan kalium sejumlah 400 mg /hari bisa terpenuhi.
0 Response to "Tujuh buah yang dapat mengurangi resiko penyakit stroke"
Posting Komentar